Для тех, кто:

  • Скучает по разнообразию европейских сыров
  • Выбирает для своей семьи только  натуральные продукты
  • Хочет найти занятие для души, отдыха от офисной работы, стресса и рутины
  • Ищет свое призвание, которое может стать бизнесом и делом жизни
Где найти качественное молоко

Какое оборудование взять начинающему сыровару

Как и сколько можно заработать на производстве сыра
Как организовать камеру созревания своими руками

Как сэкономить на покупке сыроварни

ТОП 10 рекомендаций начинающим сыроделам

Какие закваски и формы использовать

Наши сыры отмечены международным директором гида Michelin Гвендалем “Пулленеком.”

Гвендаль Пулленек: Москва — замечательный город, мы постарались по максимуму охватить его за эти дни, чтобы почувствовать атмосферу и вибрации. Я прилетел в четверг 17 декабря. Это мой первый международный перелет из Франции с начала локдауна, наконец-то свобода передвижения. Успел побывать на Усачевском рынке, посетить нескольких местных производителей, попробовать хлеб в пекарне «Едлин Хлеб» и сыр в сыроварне Олеси Шевчук на ВДНХ. Я изумлен, насколько вкусный в России сыр.

 https://www.bfm.ru/news/461096 

Вебинар ведет 

Олеся Шевчук 

  • Основатель школы сыроделия:
    более 10000 выпускников, из которых
    более 80 открыли свои сыроварни, преподаватели – ведущие сырные технологи Франции, Италии, Великобритании и России
  • Руководитель сыроварни объемом 1000 литров
  •  Призер конкурса Mondial du Fromage 2019 (Франция), World Cheese Awards 2019 (Италия), победитель конкурса Лучший сыр России
  • Член Международной Гильдии сыроделов
  • Профессиональный аффинер (специалист по созреванию сыров) и единственный преподаватель аффинажа по французским программам компании MonS в России
  • Выпускница годовой программы обучения в аффинажной компании MonS (Франция), ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич), ученица ведущих сырных технологов Европы

Лицензия на образовательную деятельность

Мы — единственная онлайн-школа, где вы получаете официальный документ о профессии «Сыродел-мастер».


Официальное свидетельство:
  • Повышает доверие ваших клиентов 
  • Позволяет уверенно устроиться на работу на ремесленную сыроварню
  • Позволяет получить грант или компенсацию стоимости обучения при открытии своей сыроварни*


* Возможность возмещения стоимости программы обучения или выдачи гранта на создание сыроварни определяется Министерством сельского хозяйства вашего субъекта федерации. Для уточнения этого вопроса следует написать официальный запрос.

Школа Сыроделия Олеси Шевчук

Проспект Мира 119, строение 47

Телефон: +7 (495) 145-27-12  с 10 до 18 по будням

www.cheeseschool.ru