Все, что вы хотели знать о созревании сыров
Курс от владельца крупнейшей аффинажной компании во Франции Mons Fromager Affineur, основанной в 1964 году
Все, что вы хотели знать о созревании сыров
Курс от владельца крупнейшей аффинажной компании во Франции Mons Fromager Affineur, основанной в 1964 году
28 июня - 01 июля 2021
С 17.00 по 19.30 мск
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО:
- делает сыры для себя и на продажу
- владельцев ремесленных сыроварен и их сотрудников
ОН БУДЕТ ПОЛЕЗЕН ТЕМ, КТО:
- Теряет сыры во время созревания
- Не получает желаемых результатов — вкуса, аромата и текстуры сыра
- Не знает, что делать с дефектами корочки, вкуса, текстуры
- Имеет вопросы по условиям созревания — температуре, влажности и др.
- Не уверен, правильно ли ухаживает за сыром
- Хочет иметь в ассортименте сложные сыры, но не знает как организовать их созревание

ЧТО ТАКОЕ АФФИНАЖ?
Аффинаж – это техника ухода за сыром, которая помогает сформировать правильный вкус продукта, аромат, цвет и консистенцию. Аффинер должен обладать пятью развитыми чувствами – видеть сыр, слышать сыр, чувствовать его руками, ощущать вкус и аромат.
ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?
Каждый вид сыра нуждается в индивидуальном уходе. Практикующие сыроделы знают, что большинство сыров погибает именно во время созревания. Самое сложное в процессе создания продукта - сформировать у него правильную текстуру, вкус и аромат. На курсе мы учим техникам и делимся навыками аффинажа, которые позволят процветать вашему сырному бизнесу.
ПОСЛЕ КУРСА
“Главное про Аффинаж от Академии МонС”
- как вырастить качественные сыры и защищаться от потерь во время аффинажа
- как создать идеальные условия созревания и максимально адаптировать те, что есть у вас
- какой потребуется инвентарь во время созревания сыра и ухода за ним
- какие и в каком режиме использовать аффинажные техники
- как избежать дефектов при созревании и что делать, если их нельзя исправить
А также получаете ответы на свои вопросы!

ПОГРУЖАЕМСЯ В ТОНКОСТИ АФФИНАЖА
Подробные лекции и ответы на вопросы
Рассказываем все, что важно знать по теме и отвечаем на вопросы.
День первый
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АФФИНАЖА
ПАРАМЕТРЫ АФФИНАЖА
- Определение аффинажа
- Процессы внутри сыра
- Работа с параметрами, влияющими на сыр в течение всего периода созревания
День второй
МИКРООРГАНИЗМЫ
ВИДЫ УХОДА В АФФИНАЖЕ
- Бактерии, дрожжи, плесени
- Их влияние в течение аффинажного цикла
- Виды и техники ухода за сырами.
День третий
СТРУКТУРЫ АФФИНАЖА
- Организация аффинажного пространства
- Что выбрать, погреб или камеру созревания?
- Отделочные материалы помещения
День четвертый
ОШИБКИ В АФФИНАЖЕ
ДИАГРАММЫ АФФИНАЖА
- Проработка методологии на основании диаграмм
- Выработка мероприятий в зависимости от типологии сыра, видов ухода, окружающей среды.
Курс ведет Лоран Монс
- 3 крупных аффинажных центра и 2 собственных сыроварни
- 8 розничных магазинов во Франции, Швейцарии и Англии
- Учредитель первого международного конкурса сыроделов — International Caseus Award
Преподаватель аффинажа Академии МонС с 2005 года

Сколько стоит курс
Запись полного курса из четырех мастер-классов “Аффинаж от компании MonS”
35 000 руб.
Курс защищен от скачивания и копирования сервисом ИнфоПротектор. Доступ только через один компьютер или ноутбук, с персональным кодом. Курс прошёл защиту авторских прав
Что говорят наши ученики
Наши выпускники

Есть вопрос?
Как записаться?
Нажмите кнопку, выберите мастер-класс, перейдите в корзину и отправьте заявку. А если остались вопросы, позвоните нам – все подробно расскажем: +7 (495) 145-27-12

Следите за событиями в социальных сетях:
При оказании услуг не реализуется ни одна из образовательных программ, предусмотренная Приложением 1 к ФЗ «О лицензировании образовательной деятельности»
Школа Сыроделия Олеси Шевчук
Проспект Мира 119, строение 47
Телефон: +7 (495) 145-27-12
www.cheeseschool.ru
ИП Шевчук Олеся Станиславовна
ИНН: 772133403831
Для оформления заказа будет использована форма с кодом b-4200d