Школа сыроделия Олеси Шевчук
Место, где ремесло превращается в искусство
Курс Сырный старт
Твой первый шаг в мир сыров
сырная лавка
Сыры, изготовленные руками настоящих мастеров
Отмечены
Michelin Guide
Сыроделие — это не просто производство, это путь. Мы учим не просто делать сыр — мы учим видеть в нём искусство, традицию, предпринимательство и страсть. Если вы мечтаете овладеть этим ремеслом, создавать продукт, который ценят гурманы, или построить свой сырный бизнес — добро пожаловать.
Кто мы
Мы — команда профессионалов, посвятивших жизнь сыроделию. Олеся Шевчук, основатель школы, международный эксперт, член Международной гильдии сыроделов, серебряный и бронзовый призёр World Cheese Awards и Mondial du Fromage.![]() | Мы создали школу, где традиции Франции, Англии, Италии встречаются с российским мастерством. Здесь обучают осознанному сыроделию, которое основано на глубоком понимании процессов, качественных ингредиентах и ремесленных технологиях. |
СМИ о нас
Идеальный сыр для жарки — халуми. Специально для этого и предназначен. У него особая технология приготовления...
Смотреть репортаж
В этот момент я поняла, что можно делать сыр своими руками, и почувствовала, как побежали мурашки по телу от ощущения счастья...
Читать целиком
Я училась в Италии, Франции, а также с английским технологом. В 2019 году я 12 раз ездила за границу, чтобы учиться: получилось полгода там, полгода здесь...
Читать целиком
1
От обучения для новичков до профессионального уровня

3
Обратная связь от наставников и поддержка сообщества


2
Пошаговая система обучения: теория, практика, работа с заквасками, ферментами, микробиологией

4
Доступ к закрытым материалам, которые помогают не просто учиться, а работать с сыром

Как построено обучение
Удобное расписаниеКурс состоит из тематических блоков, которые открываются еженедельно. Вы изучаете материалы в удобное время с любого устройства. | |
Сильная базаВы сами выбираете, какие сыры изучать. Главное — понимание основ сыроделия, микробиологии и биохимии молока, что позволит создавать любые сыры в будущем. |
Прямые эфиры и тестовые задания доступны в зависимости от тарифа
Преподаватели
Которые составили этот курс для вас как основу,
c которой вы сможете двигаться дальше


Олеся Шевчук
создатель, соучредитель и главный эксперт школы ремесленного сыроделия Cheeseschool.ru
- Член Международной гильдии сыроделов, серебряный и бронзовый призёр международных конкурсов World Cheese Award и Mondial du Fromage
- Выпускница французской академии Mons по программе «Аффинаж»
- Выпускница курсов английского технолога Пола Томаса по программе «Английские и французские сыры»
- Выпускница курсов итальянского технолога Паоло Понцетти по программе «Итальянские сыры»
- Выпускница Британской академии сыра, а также ВНИИМС по программам «Сыродел-мастер», «Маслодел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля»


Елена Костюкова
Сыродел-мастер, аффинер, преподаватель
- Выпускница французской аффинажной компании Монс по специальности аффинер
- Обучалась у одного из лучших европейских технологов Пола Томаса
- Аттестована во ВНИИ маслоделия и сыроделия г. Углич по программе «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля»
- Опыт работы с молоком и молочными продуктами — 10 лет


Евгения Кашина
Инженер-технолог молока и молочных продуктов
- Сыродел-мастер, инженер-технолог молока и молочных продуктов, к.т.н., преподаватель школы сыроделия Олеси Шевчук
- Работала на Горьковском молочном комбинате и в Горьковской сельскохозяйственной академии в должности доцента, замдекана.
- Трудилась на молочных гигантах «Данон» и «Пепсико».
- Главный технолог компании AltaLact — производителя заквасочных культур для молочной промышленности
Почему мы
Международный уровень обучения
Методики сыроделов Франции, Англии и Италии
Практика с первого дня
Без воды, только реальные технологии
Обратная связь от экспертов
Ответят на вопросы —ты не один на этом пути
Сообщество и поддержка
Не просто курс, а вход в мир сыроделов
Доступ к эксклюзивным технологиям и методикам
Что дальше
Мы не просто обучаем — мы помогаем создавать свой путь в сыроделии. Это может быть домашнее хобби или полноценный бизнес. Решать тебе.
Начни сейчас.
Запишись на первый курс и почувствуй сыроделие в руках.
Мы верим, что сыроделие — это ремесло, которое дарит людям радость и свободу.
Здесь ты найдёшь не только знания, но и вдохновение, а главное — поддержку.
Добро пожаловать в мир сыроделия.
Если у вас остались вопросы — свяжитеcь с нами!
Узнайте подробности и запишитесь у менеджера
Мы знаем больше, чем здесь написано!